Breaking News

Théoreme de kennely

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Théoreme de kennely

Nous ne nous attarderons pas sur la démonstration mathématique mais allons directement nous intéresser à la formule finale :

Ra = (Rab * Rac)/somme
Rb = (Rba * Rbc)/somme
Rc = (Rca * Rcb)/somme
Formule réciproque :

à partir d'un schéma en étoile on peut également  trouver le schéma en triangle correspondant avec les formules suivantes:

Rac = (Ra * Rb + Ra * Rc + Rb * Rc)/somme.
Rab = (Ra * Rb + Ra * Rc + Rb * Rc)/somme
Rbc = (Ra * Rb + Ra * Rc + Rb * Rc)/somme
bien souvent on utilise ce théorème pour simplifier de schémas

Aucun commentaire